Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские айтишники поборются за 2 млн рублей на чемпионате по машинному обучению

14:46 25.06.2020 114
Петербургские ИТ-специалисты вошли в число шести тысяч участников онлайн-чемпионата конкурса «Цифровой прорыв». Решая реальные кейсы в течение месяца, они смогут пройти в финал и выиграть деньги. Призовой фонд конкурса — два миллиона рублей.

Для российских айтишников в рамках конкурса «Цифровой прорыв» стартовал онлайн-чемпионат по машинному обучению и анализу данных для индивидуальных участников. За один месяц конкурсантам предстоит найти решение для реальных кейсов. Финалисты проекта разделят между собой призовой фонд в два миллиона рублей. На данный момент заявки на участие подали больше шести тысяч специалистов из 83 регионов страны, рассказали в пресс-службе администрации Петербурга.

В рамках онлайн-чемпионата пройдет два командных онлайн-хакатона. Первый из них уже состоялся с 5 по 7 июня, а второй запланирован на период с 19 по 21 июня. Их победители разделили призовой фонд в полтора миллиона рублей в каждом.

Теперь участникам до 25 июля предстоит создать решения в области рекрутинга, предоставления услуг по оформлению документов для населения и лабораторных исследований. Все задачи связаны с обработкой больших массивов данных: Machine Learning, Big Data, Искусственный Интеллект.

«В отличие от хакатонов онлайн-чемпионат  это не командное соревнование. Он даст возможность специалистам, привыкшим работать самостоятельно, стать частью масштабного всероссийского проекта, огромного сообщества профессионалов, которое формируется сегодня», — рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Среди участников есть айтишники из Петербурга, Москвы, Саратовской, Московской и Свердловской области. Из них только 25 человек попадут в финал конкурса и получат денежные призы. Команды, вошедшие в шорт-лист по каждому кейсу, смогут подать заявку на грант от Фонда Содействия Инновациям «УМНИК – Цифровой прорыв. Online». Сумма выделенных средств — 25 миллионов рублей.

Директор РАЭК, руководитель проекта «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко отметил, что одна из задач конкурса — минимизировать кадровый дефицит в ИТ-сфере. Также важно, что специалисты, которые привыкли работать самостоятельно, попробовать свои силы и стать частью масштабного всероссийского проекта и подтвердить свой профессиональный уровень.

Окончательные результаты будут известны участникам только после соревнования. Дедлайн по приему кода — 25 июля. Пример решения, правила, данные к задаче и полные условия будут доступны участникам в момент старта. Важно, что присоединиться к чемпионату можно будет в любой момент после начала чемпионата, рассказали в пресс-службе администрации Петербурга.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: