Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инновационный порт для удобрений в Усть-Луге принял свой первый груз

15:01 25.06.2020 196
В Ленинградской области инновационный порт для приема удобрений принял свой первый грузовой состав. Отмечается, что благодаря экологичным купольным складам удобрения не будут соприкасаться с окружающей средой.

В Ленинградской области терминал компании «Ультрамар», который должен стать крупнейшим в Европе по перевозке удобрений, принял первый грузовой состав по новой железнодорожной ветке, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Терминал находится на берегу Финского залива в городе Усть-Луга. Здесь на небольшой территории возведут 34 купольных склада, которые позволят обрабатывать значительное количество грузов. В планах принимать ежегодно до 25 миллионов тонн удобрений. При этом груз не будет соприкасаться с окружающей средой благодаря экологичной купольной технологии.

«Мы решаем вопрос отгрузки удобрений через "одно окно". Не нужно больше выделять участки на побережье, этого достаточно для крупнейших производителей. Проект позволяет проводить всю экспортную перевалку удобрений в российских портах. Мы выполняем поручение, которое дал президент России Владимир Путин на Совете по развитию транспортной инфраструктуры в Калининграде. Рыбацкий поселок Вистино, который в советское время был известен очень вкусными шпротами, получает новый импульс для развития», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко. 

Также глава региона поблагодарил министерство транспорта России, компанию «Ультрамар» и РЖД за сотрудничество. Дрозденко отметил, что здесь важно развивать не только промышленное, но и социальное направление. Возле порта планируется построить жилье для работников и обеспечить его социальной инфраструктурой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что строительство Муринского водовода завершено раньше планового срока — работы планировалось завершить в октябре. Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установили трубы, которые могут прослужить без протечек 100 лет.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: