Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Торговый мост порадовал автомобилистов новыми перилами, фонарями и ровным асфальтом

13:55 25.06.2020 383
В Петербурге открылось движение по Торговому мосту после его капитального ремонта, который длился почти год. Там отреставрировали гранитные элементы переправы и устроено новое гранитное парапетное ограждение.

В Петербурге открылось движение по Торговому мосту после его капитального ремонта, который длился почти год — перед началом ремонта на мосту были выявлены дефекты, снижающие показатели грузоподъемности и долговечности сооружения (разрушение защитного слоя и коррозия арматуры, коррозия опорных частей, опорных участков и поперечных балок).

Во время ремонта подрядчик установил монолитную железобетонную плиту на существующее металлическое пролетное строение и заменил опорные части. Также были отреставрированы гранитные элементы переправы и устроено новое гранитное парапетное ограждение.

Кроме того, специалисты очистили и покрасили металлические элементы, отреставрировали перильное ограждение и уложили новое асфальтобетонное покрытие проезжей части. Торшеры-фонари и светильники отреставрировали в условиях мастерской.

В пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест» напомнили, что мост (это трехпролетное сооружение длиной 24 метра, шириной 10,6 метра) перекинут через Крюков канал в створе улицы Союза печатников и соединяет Коломенский и Казанский острова. В последний раз ремонт моста проводился 60 лет назад (в 1960 году).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на восьми федеральных трассах на территории Ленинградской области в среду проходят традиционные дорожные работы, несмотря на проведение перенесенного парада Победы. Некоторые работы начнутся вечером и закончатся только завтра утром.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: