Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избившие незнакомца у алкомаркета мужчины получили три года тюрьмы на двоих

14:40 25.06.2020 188
Суд вынес приговор двум мужчинам, которые избили незнакомца у алкомаркета на Васильевском острове. Мужчина получил тяжелые травмы, а злоумышленники три года тюрьмы на двоих.

Суд огласил приговор Егору К., виновному в совершении преступления по статье 116 УК РФ (побои), а также Василию С., виновному в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По данным суда, 16 августа 2019 года ночью в помещении магазина «Росал24» в доме № 17/72 на Малом проспекте Васильевского острова пьяный Егор избил незнакомца К. Подсудимый повалил потерпевшего на спину и трижды ударил его в бок. Позже на тротуаре возле магазина преступник ударил К. один раз в голову. 

Василий тоже вступил в драку и ударил незнакомца ногой по голове. В результате у потерпевшего был диагностирован перелом. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. Подсудимые признали вину частично.

Суд вынес приговор Егору в виде ограничения свободы на один год, а Василию в виде двух лет лишения свободы в колонии строго режима. Также с виновников взыскали 145 500 рублей как компенсацию морального вреда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что суд отправил под стражу трех парней, которые подозреваются в избиении беременной певицы с мужем около станции метро «Рыбацкое». В отношении других фигурантов рассмотрение дела продолжается.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: