Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» и еще два клуба РПЛ получили личные лаборатории для экспресс-тестов на КОВИД

15:51 25.06.2020 74
На сайте Российской Премьер-лиги сообщили о том, что три клуба подписали соглашение о сотрудничестве с российско-японской компанией, которая предоставила мини-лаборатории для экспресс-тестирования на КОВИД. Такая диагностика сделает проведение матчей безопаснее.

В четверг, 25 июня, на официальном сайте Российской Премьер-лиги рассказали о том, что петербургский «Зенит», а также «Ахмат» и «Тамбов» подписали соглашение о сотрудничестве с российско-японской компанией «Эвотэк-Мирай Геномикс».

Специалисты клубов пройдут специальное обучение и смогут использовать портативные лаборатории для проверки футболистов, тренерского штаба и других сотрудников.

Новая технология сократит время на выявление КОВИД и сделает проведение матчей намного безопаснее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что «Зенит» перед матчем 24-го тура РПЛ на своем домашнем поле сдал обязательный тест на коронавирус. Результаты у всех игроков клуба, а также тренерского штаба, руководства и персонала — отрицательные.

Матч 24-го тура РПЛ «Зенит» — «Крылья Советов» пройдет 26 июня на «Газпром Арене», стартовый свисток прозвучит в 20:30 по московскому времени. На трибуны, согласно регламенту, будет допущено 10 % болельщиков.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: