Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кировский завод сэкономит более 1 млрд рублей в год благодаря собственной ТЭС

15:55 25.06.2020 120
Кировский завод построит энергоцентр мощностью 24,9 МВт на производственной площадке в Петербурге. Использование собственных дешевых и надежных источников электроэнергии позволит экономить предприятию более 1 млрд рублей каждый год.

Кировский завод к 2022 году построит собственную ТЭС на 24,9 МВт. Данный проект решили реализовать после анализа возможности экономии собственных средств.

Как сообщили в пресс-службе завода, себестоимость вырабатываемой ТЭС электроэнергии составит около 40 % от нынешней цены закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности. При сохранении темпов роста цен на электроэнергию и газ, экономия средств на электрической и тепловой энергии для Кировского завода за 15 лет работы станции составит около 1,1 млрд рублей в год. Экономия сложится из отсутствия платы за передачу энергии, из снижения нерыночных надбавок в цене мощности, разной скорости роста цен на газ и электроэнергию, снижения объемов покупки газа после остановки котельной — весь необходимый объем тепловой энергии выработает ТЭС.

В основные причины также входит энергобезопасность и удобство использования. ТЭС будет использовать более дешевый природный газ.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: