Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оправдал предпринимателя, лишившего землевладельцев 10 млн рублей

16:33 25.06.2020 161
Не выполнив условия контрактов больше чем на 10 миллионов рублей, предприниматель оказался в суде. Его оправдали в связи с отсутствием состава преступления.

В Петроградском районном суде Петербурга огласили приговор в отношении Юрия Гоняева, которого обвиняют в восьми эпизодах мошенничества, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Обвинение считает, что Гоняев, будучи генеральным директором ООО «Весна Сервис» сообщил некоему Иванову, что он может присоединить земельный участок Иванова в Ленинградской области к инженерным трассам и объектам инженерной инфраструктуры.

26 декабря 2014 года предприниматель заключил с землевладельцем контракт и получил 1,3 миллиона рублей, не собираясь выполнять условия договора. Таким же образом он получил у других землевладельцев 9 миллионов 661 тысячу рублей.

Было установлено, что Гоняев занимался предпринимательской деятельностью, но разорился. Также выяснилось, что у него не было умысла не выполнять обязательства, а наоборот, он пытался их выполнить. Суд оправдал Гоняева в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За мужчиной оставили право на реабилитацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге мужчина пойдет под суд за кражу золотой цепочки и денег у собственной матери. Сумма ущерба составила 90 тыс. рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: