Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Аэрофлот» сохранил международные рейсы для иностранцев и дипломатов

16:39 25.06.2020 101
«Аэрофлот» объяснил пассажирские рейсы в другие страны в период пандемии и ограниченного авиасообщения. По заявлению представителя компании, на борт берут дипломатов, иностранцев и людей с видом на жительство в стране прилета.


В авиакомпании «Аэрофлот» заявили, что полеты россиян проходят лишь после разрешения на въезд в страну назначения, которое должно быть у пассажира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью представителя авиакомпании Михаила Демина.

Уточняется, что такие перевозки сохранились по направлениям с грузоперевозками в багажном отсеке. «Аэрофлот» развивает грузовую сеть на пассажирских судах по востребованным направлениям, и когда пассажирский салон не используется, для груза туда рассаживают пассажиров. У всех проверяется наличие разрешений на въезд в страну назначения, к ним относят дипломатов и людей с иностранным гражданством или видом на жительство. Таким образом, компания продолжает выполнять международные пассажирские рейсы на фоне пандемии.

Михаил Демин отметил, что перелеты по направлениям в крупные иностранные города также возят только людей с разрешениями или грузы. Перелеты для обычных туристов не проводятся. Напомним, Россия прервала международное авиасообщение 27 марта. Разрешены лишь вывозные, грузовые и почтовые рейсы. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: