Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тотальный запрет на алкоголь в день «Алых парусов» назвали напрасным

17:31 25.06.2020 1227
Петербургский политолог, журналист Юрий Светов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что запрет на продажу алкоголя в день проведения «Алых парусов» не сделает выпускников трезвее. Он предложил провести «разумные диалоги» с ребятами.

Петербургский политолог, журналист Юрий Светов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что запрет на продажу алкоголя в день проведения «Алых парусов» не сделает выпускников трезвее. По его словам, в этом году ровно 60 лет как он окончил школу, и в то время было то же самое.

«Есть что-то в этом празднике, что сподвигает выпускников выпить. Это для них как выход во взрослую жизнь. И может быть, более действенным был бы не тотальный запрет на продажу алкоголя, а организованная продажа безалкогольного пива, безалкогольного вина и шампанского», — предположил политолог.

Он уточнил, что все это сейчас производится.

«Пускай ребята не ради алкоголя, а ради традиции поднимут бокал. Ведь смогли же навести порядок на футбольных и хоккейных матчах. То же безалкогольное пиво активно покупают и как-то обходятся», — отметил эксперт.

При этом, по его мнению, можно вспомнить советские демонстрации, где на протяжении всей улицы, по которой шли люди, были закрыты магазины.

«И, тем не менее, во всех колоннах выпивали. Поэтому люди, которые хотят отметить праздник таким образом, купят накануне. Я пока не верю в то, что какими-то административными запретами это можно остановить», — заявил Юрий Светов.

Светов сказал, что сегодняшняя молодежь намного более свободна, чем та, что была 60 лет назад.

«Тогда еще можно было надавить через комсомол, угрозу плохой характеристики, и то действовало это слабо. Сейчас с молодежью нужен какой-то разумный диалог», — резюмировал эксперт.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские выпускники не смогут «приложиться к бутылке» на празднике «Алых парусов» — в день проведения праздника в Петербурге не будут продавать алкоголь (запрет будет действовать с 22:00 26 июня до 11:00 28 июня). В 2020 году праздник пройдет 27 июня в онлайн-формате из-за КОВИД.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: