Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Журналиста Муждабаева объявили в международный розыск за призывы к терроризму

17:04 25.06.2020 131
СК РФ объявил в международный розыск журналиста Муждабаева за публичные призывы к террористической деятельности и публичное оправдание терроризма.

Журналисту Айдеру Муждабаеву заочно предъявили обвинение в публичных призывах к терроризму и объявили его в международный розыск. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, журналист успел уехать из России и скрывается в Украине.

По статье за публичные призывы к террористической деятельности и публичное оправдание терроризма ему грозит до семи лет лишения свободы. По данным Следкома, Муждабаев работал журналистом в Тамбове, с 1998 года — в Москве. В 2015 году он уехал в Киев и начал работать заместителем гендиректора телеканала ATR.

Сотрудники СК нашли на личной странице в Facebook Айдера Муждабаева два текста, с призывами к насильственным действиям и захвату россиян, находящихся на Украине, для обмена на осужденного в России за терроризм Олега Сенцова. Муждабаев объявлен в международный розыск, возможен заочный арест журналиста.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: