Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Погубивший пенсионерку в Приморском районе водитель автобуса отделался условкой

17:39 25.06.2020 94
Суд вынес приговор водителю маршрутного автобуса № 211, который сбил на пешеходном переходе пенсионерку. Женщина скончалась спустя два дня в больнице. Мужчине дали два года условно.

Суд огласил приговор в отношении Бахтияра Д., признанного виновным в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По данным суда, 8 февраля 2020 года около 19:57 Д., управляя автобусом «МАЗ 103485» маршрута № 211, на Карельском переулке при повороте на улицу Школьную не пропустил переходящую дорогу пенсионерку на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу. 

В результате произошел наезд транспорта на пожилую женщину. Она получила серьезные травмы головы и через два дня скончалась в больнице. Д. вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что появились кадры с места ДТП с пострадавшей под колесами автобуса в Приморском районе. На перекрестке улицы Школьной и Карельского переулка в Приморском районе Петербурга водитель автобуса, двигающегося по маршруту № 211, сбил женщину 60-70 лет.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: