Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поликлинику без респираторов оштрафовали на 100 тыс. рублей

18:29 25.06.2020 155
В Московском районном суде Петербурга к административной ответственности привлекли детскую городскую поликлинику № 35 за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекших заражение коронавирусом 13 сотрудников.

В Московском районном суде Петербурга к административной ответственности привлекли детскую городскую поликлинику № 35 за непроведенную дезинфекцию и отсутствие средств защиты.

После выявления очага КОВИД было начато расследование, установлено, что в поликлинике нарушили санитарно-эпидемиологические требования законодательства. В учреждении не было месячного запаса средств защиты из одноразовых респираторов, медхалатов и шапочек. Также 27 апреля, после выявления зараженного КОВИД сотрудника, в поликлинике не провели заключительную дезинфекцию.

Представитель СПб ГБУЗ ДГП № 35 признала вину и уточнила, что все нормы по наличию СИЗ соблюдаются, а нарушение произошло из-за отсутствия поставщиков с приемлемыми ценами. Представитель добавила, что поликлиника бюджетная и расходы были утверждены в 2019 году. Новых средств из ОМС оказалось недостаточно для заказа, так как учреждение долго не работало.

С 30 апреля по 10 мая в поликлинике сформировался очаг КОВИД, зафиксировали 13 заболевших сотрудников, что стало поводом для расследования. Итогом судебного заседания стало назначение административного штрафа в 100 тыс. рублей.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: