Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный решит судьбу сертификатов в детские лагеря со дня на день

18:09 25.06.2020 438
Днем в четверг стало известно, что Смольный отменил в 2020 году действие сертификатов на поездки в детские лагеря на июнь. Постановление правительства будет подписано со дня на день, тогда и станут известны формы и сроки отдыха летом.

Днем в четверг, 25 июня, стало известно, что Смольный отменил в 2020 году действие сертификатов на поездки в детские лагеря на июнь. В комитете по образованию Петербурга НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пояснили, что 21 мая губернатор города Александр Беглов подписал постановление, в соответствии с которым до конца июня 2020 года предоставление услуг по отдыху детей и молодежи и их оздоровлению в лагерях, а также предоставление дополнительных мер социальной поддержки временно приостановлено.

Представители комитета отметили, что такое решение принято в соответствии с рекомендациями руководства Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерства просвещения.

«Ждем постановление правительства, которое подпишут со дня на день. Оно и определит формы и сроки отдыха летом», — рассказали в комитете.

Ранее Neva.Today сообщали, что такие сертификаты (на оплату части стоимости путевки в лагерь, 17 тыс. рублей) от петербургского правительства получают дети работающих горожан и дети из спортивных и творческих коллективов.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что со 2 июля детские лагеря Ленинградской области начнут принимать ребят. При этом в учреждениях должны соблюдать определенные условия. Также будет разрешена работа палаточных лагерей (при стационарных лагерях).

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: