Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За «продажу» ребенка на Avito петербуржец отделался штрафом в 3 тыс. рублей

18:17 25.06.2020 165
Петербуржца оштрафовали за объявление на Avito с предложением отдать ребенка как «питомца». Мужчину, который выложил объявление в воспитательных целях, привлекли к административной ответственности и выписали штраф на три тысячи рублей.

По решению прокуратуры петербуржца, который разместил на Avito предложение отдать ребенка, оштрафовали на три тысячи рублей и привлекли к административной ответственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. Объявление появилось 20 мая в разделе «Другие животные».

В результате проверки выяснилось, что мужчина выложил объявление в воспитательных целях, тогда как на самом деле мальчика отдавать он не хотел. Теперь с семьей ребенка ведется профилактическая работа, отметили в ведомстве.

Напомним, в мае уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина сообщала, что обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить информацию, размещенную на Avito. Омбудсмен заявила, что под заголовком «Домашний питомец» появилось объявление с содержанием: «Маленький вредитель ищет новых родителей. Любит врать, хамить, воровать». Также она назвала подобное обращение с детьми недопустимым. Позже объявление было заблокировано.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что прокуратура взяла под контроль дело о «продаже» ребенка на Avito еще 21 мая. В самом же Avito рассказали, что не сразу удалили с сайта объявление о продаже мальчика, так как весь контент сначала проходит через автоматическую систему модерации, если алгоритм выявил нарушение, то к проверке подключаются люди. В данном случае система пропустила объявление без замечаний.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: