Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Космонавт рассказал об ограничениях для туристов при выходе в открытый космос

20:32 25.06.2020 70
В 2023 году в космос отправятся двое туристов, которые в сопровождении профессионалов выйдут в открытый космос. По мнению летчика-космонавта Сергея Волкова, такая практика будет сродни проекту «Танцы со звездами».

Летчик-космонавт Сергей Волков прокомментировал новость о космическом туризме. Как пишет телеканал «360», в 2023 году на борту корабля «Союз МС» на Международную космическую станцию отправятся двое туристов. Один из них вместе с профессиональным российским космонавтом выйдет в открытый космос. Соответствующее соглашение подписано компаниями РКК «Энергия» и Space Adventures Inc. 

Сергей Волков считает, что особенных трудностей для воплощения этой идеи в реальность возникнуть не должно. Да, определенно будут действовать ограничения по физическому состоянию потенциальных туристов, но какими-то профессиональными навыками космонавта людям обладать не нужно, ведь они будут в сопровождении профессионала. 

Как подметил Волков, подобный проект напоминает идею «Танцев со звездами», когда профессиональные танцоры выступают в паре с дилетантами. Также и будут строить работу с космическими туристами. Люди пройдут определенную программу подготовки, так сказать, самый минимум, который позволит им находиться в космосе максимально комфортно. В конечном счете, туристам не нужно выполнять каких-то задач, они летят, чтобы попробовать для себя что-то новое и узнать про жизнь в невесомости.

 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: