Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые доказали, что лишний вес, плохое настроение и недосып тесно связаны

19:08 25.06.2020 101
Лишний вес у человека возникает не только от дешевой и калорийной еды. Толстеют люди от недосыпа и депрессии.

Люди, которые поздно ложатся и поздно встают, склонны к перееданию и депрессиям. К такому выводу пришли ученые после своих исследований, сообщает Мир.24.

Российские ученые доказали, что у любителей засиживаться ночью есть склонность к депрессиям. Депрессии подталкивают этих людей к употреблению табака и алкоголя. Также среди недосыпающих больше склонных к ожирению.

В этой проблеме разбирались представители Уральского федерального университета, Института физиологии Коми научного центра УрО РАН, Вятского и Сыктывкарского государственных, а также Тюменского медицинского университетов. Ученые исследовали состояние школьников и студентов, результаты опубликованы в European Eating Disorders Review.

Ученые наблюдали 2360 добровольцев разных возрастов, среди них были подростки 12 лет и взрослые 30-летние люди. Ученые отслеживали их режим, настроение и массу тела. Исследования подтвердили, что чем позже человек ложится спать, тем выше риск возникновения депрессии и обжорства.

Завтрак эти люди игнорировали, вечером позволяли плотно поужинать. Эти пагубные привычки вели к ожирению и метаболическому синдрому. Усугубляли положение ночные смены, отрицательный эффект здесь был ярче выражен.

Ученые подчеркнули, что лишний вес появляется не только от еды дешевой и калорийной. Депрессия и недостаток сна влияют на вес тоже существенно. Здоровый режим дня способствует похудению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты рассказали об опасности «диабета пожилых» у российских детей.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: