Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С июля автолюбителей начнут проверять на алкоголизм и введут расширенные техиспытания

19:42 25.06.2020 281
Автолюбителей с июля начнут проверять на хронический алкоголизм, а любителям тюнинга придется проходить дополнительные испытания авто.

С 1 июля российские автомобилисты столкнутся с нововведениями. Эксперты называют три изменения, которые коснутся многих водителей.

С июля на территорию России запретят ввоз праворульной строительной спецтехники. Теперь экскаваторы, самосвалы, тагачи и прочие большегрузы не пройдут через таможенный контроль. Запрет касается и пассажирских автобусов. В список попала и праворульная техника категорий М2 и М3.

На ввоз каждой легковой машины с правым рулем теперь требуется индивидуальная сертификация и свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). Получить документы можно только в аккредитованной лаборатории. Водителям придется заплатить 15 тысяч рублей.

Усложнится жизнь любителей тюнинга. Для изменения конструкции авто тоже нужно получить разрешение от техлаборатории. Любая модернизация автомобиля потребует теперь расширенные технические испытания для регистрации машины в ГИБДД.

С июля получить медицинскую справку на права можно будет только после обязательного тестирования на алкоголизм. Со стоимостью исследования еще не определились, но справка из-за этого может подорожать.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: