Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слухи о принуждении к голосованию по поправкам в Петербурге оказались фейком, заявили в ОП

20:27 25.06.2020 504
Руководитель аппарата Общественной палаты заявил, что уделяет особое внимание публикациям СМИ о выявленных нарушениях при голосовании. Также он добавил, что не стоит доверять информации, где нет конкретики и доказательств.

Заместитель председателя рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга и руководитель аппарата Общественной палаты Андрей Малков заявил, что Общественная палата внимательно изучает все публикации СМИ о выявленных нарушениях.

Он отметил, что это касается нарушений как на избирательных участках, так и вопросов принуждения к голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Об этом он рассказал во время посещения медиацентра Союза журналистов России, который открылся на Невском проспекте в Доме журналиста.

«Сегодня ряд СМИ опубликовали жалобы граждан о принуждении руководителями бюджетных учреждений к голосованию по поправкам в Конституцию на избирательных участках вблизи их работы. Это касается детского сада № 33 и школы № 117. В первом случае это чистой воды фейк, во втором — обычная техническая накладка», — заявил Андрей Малков.

Он добавил, что не стоит доверять такой информации, где нет конкретики и доказательств. В настоящее время в Санкт-Петербурге приступили к работе 12 тыс. наблюдателей на 1899 УИК.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге и других регионах СЗФО открылись избирательные участки для проведения голосования по поправкам в Конституцию страны. На участках приняты все меры безопасности для членов комиссий и избирателей.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: