Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Алые паруса» в 2020 году можно будет увидеть только по телевизору

20:52 25.06.2020 1179
В этом году вся организация вечера выпускников «Алые паруса» ориентирована только на телевизионную трансляцию. Просмотр с берега или с других мест невозможен — за этим будут строго следить правоохранители.

В четверг, 25 июня, в Смольном прошло совещание с участием всех исполнительных органов государственной власти и сил и средств, обеспечивающих организацию и проведение финальной части всероссийского праздника выпускников «Алые паруса». Стало известно, что в этом году организация шоу ориентирована только на телевизионную трансляцию.

Транслировать праздник будет «Пятый канал» в ночь с 27 на 28 июня. Хронометраж трансляции — 135 минут.

Отмечается, что во время проведения праздника будет закрыта часть акватории устья Невы и Финского залива. На месте будут дежурить катера полиции, ГИМС ГУ МЧС России по Петербургу, поисково-спасательной и других специальных служб. При этом нахождение в закрытой части Финского залива опасно — кроме движения парусника «Россия» в этой локации будет установлено пиротехническое оборудование. Все попытки попасть в закрытую часть акватории на личных плавсредствах будут строго пресекаться.

Также в день праздника будет недоступна для прохода часть побережья Финского залива и Невы (правоохранители оцепят парк 300-летия и прилегающие территории, будет закрыта западная часть Крестовского острова и Петровской косы, а также северный и западный берег Васильевского острова).

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге ограничат движение транспорта из-за организации прямого эфира праздника всех выпускников «Алые паруса». Мероприятие пройдет 27 июня.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: