Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В столице схватили двоих неудавшихся похитителей автомобиля каршеринга за 2 млн рублей

20:55 25.06.2020 108
В Москве полицейские поймали москвича и приезжего мужчину, которые украли у каршеринговой компании автомобиль стоимостью 2 млн рублей. Злоумышленники получили доступ к машине с помощью поддельного аккаунта.

В столице к полицейским обратился представитель каршеринговой компании с заявлением о краже автомобиля, об этом пишет Вечерняя Москва. 

По словам заявителя, неизвестные злоумышленники украли машину марки Toyota, стоимость которой составляет более 2 млн рублей. Сотрудники полиции провели расследование и задержали подозреваемых угонщиков. Ими оказались 30-летний москвич и 42-летний неместный мужчина.

Выяснилось, что они с помощью фейкового аккаунта получили доступ к каршеринговому автомобилю и воспользовались им по своему усмотрению. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Похитителей арестовали. Выясняются другие эпизоды их преступной деятельности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что во Всеволожском районе у доцента СПб ГМУ им. Павлова украли автомобиль марки KIA Sportage 2016 года выпуска, оставленный у озера. Сумма ущерба составила 1,2 млн рублей. Сотрудники полиции проводят расследование и розыск злоумышленников.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: