Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дети петербургских медиков отправятся в лагеря в июле

21:20 25.06.2020 178
Губернатор Петербурга Беглов поручил загородным стационарным лагерям принять детей медиков в июле. Вместе с ними в следующем месяце отдыхать поедут дети-инвалиды и льготники.

С 29 июня лагеря города начнут готовиться к заезду детей медиков в июле. Постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Лагеря готовятся к приему детей по всем санитарным нормам. Перед заездом лагеря проверят сотрудники Роспотребнадзора. Сначала учреждения примут детей-льготников в возрасте с 7 до 15 лет. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете в органах внутренних дел.

В этом году вместе с льготниками в загородные лагеря смогут поехать и дети медиков, которые оказывали помощь больным КОВИД. Уже с июля инвалиды в возрасте с 7 до 17 лет смогут вместе с сопровождающими отдохнуть две недели в санаториях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что днем в четверг стало известно, что Смольный отменил в 2020 году действие сертификатов на поездки в детские лагеря на июнь. Постановление правительства будет подписано со дня на день, тогда и станут известны формы и сроки отдыха летом.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: