Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге дети смогут отправиться в лагеря с июля

21:47 25.06.2020 355
Оздоровительный сезон для петербургских детей планируют возобновить с начала июля. В летних лагерях смогут отдохнуть более 26 тысяч ребят.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что с начала июля возобновится оздоровительный сезон для петербургских детей, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

По его словам, с 29 июня к приему детей уже начнут готовиться первые три государственных лагеря в Курортном районе. Это «Заря», «Солнечный» и «Молодежное». А с 2 июля начнут подготовку к приему детей пять государственных лагерей. Всего на территории Петербурга будет работать семь лагерей и 29 лагерей в Ленобласти. За смену они смогут принять более 6,5 тысячи детей.

Глава города заявил, что до конца лета за четыре смены в лагерях смогут отдохнуть более 26 тысяч детей. При этом на каждую 14-дневную путевку из бюджета Петербурга будет выделено 38 010 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в июле Беглов отправит на отдых в лагеря детей медиков. Лагеря готовят к приему детей по всем санитарным нормам, их проверят сотрудники Роспотребнадзора. В Подмосковье детские лагеря откроются с 15 июля. Там в целях безопасности за смену примут только половину детей.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: