Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ректор МГИМО рассказал, что думает о предложенных поправках к Конституции

00:00 26.06.2020 679
Ректор МГИМО прокомментировал предложенные поправки к Конституции. По его словам, в полной мере сохраняются те статьи, которые гласят, что Россия является участником многих международно-правовых договоров.

Ректор Московского государственного института международных отношений МИД России Анатолий Торкунов прокомментировал RT предложенные в части права поправки к Конституции. Он отметил, что внимательно ознакомился с текстом поправок и даже обсудил их с юристами-международниками.

Торкунов подчеркнул, что поправки, которые связанны с правом и приоритетом российского права, прежде всего гласят о необходимости избегать искажения норм международного права применительно к политике нашей страны. Также поправки сохраняют те статьи, которые гласят, что Россия является участником многих международно-правовых договоров. Ректор МГИМО уверен, что страна будет придерживаться тех норм, которые общеприняты в международном праве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Путин считает, что честное голосование по поправкам в Конституцию не позволит в будущем ставить под сомнение позицию, высказанную гражданами России. Поэтому результаты голосования должны быть достоверными и легитимными.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: