Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Подмосковье раздельный сбор мусора уменьшил его количество на 1,5 млн тонн

01:30 26.06.2020 97
В Подмосковье практику с раздельным сбором мусора ввели давно, и она уже приносит первые результаты. Теперь мусора стало меньше на 1,5 млн тонн, а вместо свалок строят КПО с рабочими местами для местных жителей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал об итогах раздельного сбора мусора. По его словам, отходов на 1,5 млн тонн стало меньше. Информацией Воробьев поделился в эфире телеканала 360.

По словам главы Подмосковья, теперь вместо свалок возводятся заводы по переработке мусора, а жителям предоставляются рабочие места. Сейчас повторно перерабатывают стекло, пластик и металл. По словам Воробьева, Ростех выделил на строительство КПО десятки миллиардов рублей. Новые заводы смогут принимать на 20-30 % больше мусора. Их строят с опережением срока.

«Я думаю, что и „Ядрово“ мы закроем с опережением в несколько месяцев, и [полигон] „Лесная“ тоже будет закрыт до конца месяца. Три крупных объекта: „Храброво“, „Алексинский карьер“, „Тимохово“ — объекты, которые будут также преобразованы в КПО под абсолютным запретом прямого захоронения отходов», — отметил зампред областного правительства Евгений Хромушин.

20 июня мусорный полигон закрыли в Шатуре. Теперь весь мусор — а это около 150 тонн — идет на переработку в Рошаль, где из него извлекают вторичное сырье. В Подмосковье закрыли уже 29 мусорных полигонов советского образца. Оставшиеся десять планируют закрыть до конца этого года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ограничения в Подмосковье снимаются с 25 июня, но жителям региона все равно придется соблюдать масочный режим в местах скопления людей.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: