Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему крупные торговые игроки покидают Невский проспект

01:55 26.06.2020 1606
Пандемия коронавируса подкосила малый и средний бизнес. Предпринимателям из-за введенных ограничений по работе в эту пору пришлось очень туго, так как дохода не было, а за аренду платить все равно нужно. Из-за этого многим пришлось покинуть арендованные площадки. В том числе Невский проспект оставили и крупные «модные» игроки рынка.

В Петербурге, как и во всей стране, пандемия коронавируса сильнее всех ударила по предпринимателям. Из-за отсутствия дохода и необходимости оплачивать аренду помещений многим пришлось их освободить. Телеканал «Санкт-Петербург» отметил, что с Невского проспекта стали уходить крупные «модные» магазины —  Pandora, Tumi, «Республика». 

За 2020 год доля опустевших помещений на главном проспекте города составила 10 %. Это рекордный показатель за последние пять лет. И виной тому не только коронавирус. В начале года вытеснять магазины с Невского стали высокие арендные ставки.

За месяцы ограничений по работе первыми с проспекта ушли сувенирные лавки, за весну таких оказалось пять. Потом их примеру последовали рестораны и книжные магазинчики. Это произошло из-за упорства владельцев помещений, которые не давали скидок на период самоизоляции. Сейчас многие пересматривают летний прайс. 

«Невский всегда был местом федеральных и международных игроков. И сейчас в этом же фэшн-сегменте накопилось такое количество нераспроданных товарных коллекций, что игроки федерального и международного масштаба готовы делать временные магазины и продавать со скидкой. Я считаю, что мы увидим это в осенний период», сказал руководитель компании JLL в Петербурге Андрей Амомсов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возле магазина H&M на Невском проспекте засекли очередь шопоголиков. Ранее люди, желая прикупить «что-то из одежды», толпились возле магазина Zara — крупные магазины из-за коронавируса ограничили количество человек, которые одновременно могут находиться в зале.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: