Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защитные маски от КОВИД для бассейнов пользуются в Японии большим спросом

03:32 26.06.2020 107
Маски для безопасной работы тренеров по плаванию пользуются спросом в Японии. Зачем же нужно такое средство защиты, рассказал его изобретатель, президент компании Rockin'Pool Дзюнъя Нисигава.

Тренеры по плаванью в Японии носят защитные маски. И это изобретение пользуется огромной популярностью. Зачем же нужна маска в бассейне, рассказал ее изобретатель, президент компании Rockin'Pool Дзюнъя Нисигава РИА Новости.

Заразиться коронавирусом в бассейне маловероятно, ведь в воде содержится гипохлорита натрия, обладающий сильным бактерицидным действием. Но все же для инструкторов изобрести специальную маску было необходимо, ведь риск передать инфекцию воздушно-капельным путем все еще остается.

«В отличие от других видов спорта при обучении плаванию и тренировках тренер и ученик находятся рядом, лицом к лицу, к тому же есть необходимость поправлять и показывать положение рук и ног, поэтому расстояние между ними очень близкое. Также во время дыхательных упражнений и объяснений техники дыхания тренер и ученик контактируют, стоя напротив друг друга и держась за руки, и при выдыхании есть риск попадания мельчайших частичек слюны изо рта в рот», — рассказал изобретатель.

При этом обычная маска не подойдет, ведь она просто промокнет в воде, да и ученик не увидит в ней выражения лица тренера, а это, по словам Нисигавы, очень важное условие. Поэтому он создал прозрачную маску, которая не промокнет.

Сначала производитель выпускал по две тысячи масок в месяц, но теперь процесс увеличен до 20 тысяч, ведь заказы поступают и из США, Австралии, Китая, Сингапура, Гонконга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, виртуальные свадьбы на облаках, радуге или дне морском начали проводить в Японии.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: