Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Критик посоветовал, как правильно выбрать ресторан этим летом

06:00 26.06.2020 64
Этим летом отправиться в кафе или ресторан стало сложнее, ведь теперь кроме вкусовых предпочтений следует учитывать и эпидемиологическую обстановку. Ресторанный критик Дмитрий Алексеев посоветовал посещать уже проверенные места.

После продолжительного закрытия в связи с пандемией коронавируса рестораны и кафе в России постепенно возвращаются к работе. Пока они работают в основном на вынос, а также открывают летние террасы. И все же этим летом выбрать подходящее заведение для ужина или обеда становится труднее. Ресторанный критик Дмитрий Алексеев в интервью радио Sputnik дал советы по поиску идеального места прямо сейчас.

По мнению критика, сейчас важнее обращать внимание не только на вкус блюд, но и на соблюдение заведением всех норм. Поэтому, чтобы не ошибиться, эксперт советует идти в уже проверенное место, где вы или ваши друзья уже были.

«Очень важный лично для меня критерий выбора ресторана — это порядочность владельца, управляющего и шеф-повара», — поделился Алексеев.

Также ресторанный критик посоветовал присмотреться и к работе персонала перед тем, как решить оставаться в заведении или нет.

«Если это уверенная, четко слаженная работа, тем более во время сложной ситуации, то чувствуйте себя спокойно. Если вы видите какие-то судорожные, неотлаженные действия официантов, менеджеров, то лучше покинуть такой ресторан и выбрать другой», — отметил он.

Также Алексеев отметил, что сейчас лучше посещать сетевые рестораны, ведь там проще отработать все технологии безопасной работы на кухне и при обслуживании клиентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему крупные торговые игроки покидают Невский проспект. Из-за отсутствия дохода и невозможности оплачивать аренду помещений многим пришлось их освободить.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: