Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Камчатке засняли на видео потеряшку-медвежонка, ищущего маму

07:27 26.06.2020 229
Кроноцкий заповедник опубликовал в соцсетях видео, где маленький медвежонок ищет свою маму. Малыш очень боится нырять в воду, но еще страшнее оставаться на берегу одному. Сотрудники заповедника рассказали, что потеряшка нашел свою медведицу.

Кроноцкий заповедник опубликовал милое видео с медвежонком, который потерял маму. Малыш отчаянно кричит и зовет медведицу. Соответствующее видео появилось в аккаунте заповедника в социальной сети Instagram.

На кадрах видно, что медвежонок боится воды. Но оставаться одному на берегу еще страшнее, поэтому малыш неуклюже и все еще с опаской опускается в воду. 

«Потеряв маму, медвежонок бросается на ее поиски. Ему с большим трудом удается заставить себя залезть в воду. Медвежата-сеголетки умеют плавать, но делают это с большой неохотой. Страх остаться одному заставляет медвежонка пуститься, возможно, в первое в его жизни плавание. Убедившись, что медвежонок действительно один, мы, переживая за его судьбу, решили понаблюдать за дальнейшим развитием событий. В это время к соседнему островку подплыла медведица, вероятно, мать медвежонка. Ну а мы удалились, решив не мешать животным»,  рассказала госинспектор Лиана Варавская.

Сотрудники заповедника заверили, что потерявшийся малыш не зря преодолевал водоем — он все же нашел медведицу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники и волонтеры Нижне-Свирского заповедника встретили на дороге медведицу с двумя медвежатами. Любопытные малыши, родившиеся в январе, долгое время не уходили с пути. Фотографии встречи опубликовали в группе заповедника во «ВКонтакте».

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: