Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как Петербург готовится ко второй волне КОВИД

07:09 26.06.2020 9556
Смольный готовит Петербург к возможной второй волне пандемии коронавируса. При этом губернатор города Александр Беглов надеется, что город сумеет избежать такого сценария.

Петербург готовится к возможной второй волне КОВИД, рассказал губернатор города Александр Беглов в эфире программы «Новый взгляд» на телеканале «78».

Он объяснил, что советуется с учеными и проводит консультации, чтобы подготовить Петербург. Однако Беглов отметил, что хотел бы избежать второго наплыва пандемии.

«Еще раз хотел бы вернуться к вопросу о соблюдении правил безопасности каждым из нас. Я много бывал в красных зонах, в больницах. Тяжело люди болеют. И говорят: «Неужели мне трудно было надеть маску и перчатки?» Это несопоставимые вещи», — рассказал градоначальник.

Также Беглов отметил, что уже летом в город могут приехать туристы, а в сентябре школьники вновь сядут за парты и все это может привести к осложнению эпидемиологической обстановки. Поэтому сейчас город усилил финансирование Колпинской больницы, а также готовит не временные объекты вроде выставочного комплекса «Ленэкспо», а полноценные стационары.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что летние кафе будут работать в городе с 8 утра до 12 ночи. Ночных гуляний глава города не приветствует.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: