Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гейтс заявил, что вакцина от КОВИД может быть неэффективной

08:01 26.06.2020 232
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс предупредил, что вакцина от коронавируса может оказаться не очень эффективной в качестве барьера для распространения инфекции. При этом он высоко оценил эффективность иммунного ответа самого организма на болезнь.
Билл Гейтс, основатель корпорации Micrsoft

Билл Гейтс считает, что как барьер для распространения инфекции вакцина от коронавируса может быть не очень эффективной. В интервью телеканалу CNN он рассказал, что разработчики вакцины ориентируются на две характеристики: предотвращение заболевания самого вакцинируемого и предотвращение передачи инфекции от него другим людям.

Однако нет гарантий, что вакцина будет идеально блокировать вирус, не позволяя ему распространяться дальше. При этом Гейтс высоко оценил эффективность иммунного ответа самого организма на болезнь. Он считает, что выработанный у переболевших КОВИД иммунитет будет защищать организм как минимум год. Также он считает, что вакцина от вируса появится только в конце этого года или начале следующего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, каждый пятый россиянин устал бояться коронавируса. За время самоизоляции россиянам надоело быть дома, а 3 % респондентов признались, что устали от постоянных занятий с детьми. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: