Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент Бразилии считает, что уже переболел КОВИД

08:15 26.06.2020 289
Президент Бразилии Жаир Болсонару допустил, что уже бессимптомно мог переболеть коронавирусом. Теперь он хочет сдать тест на антитела, чтобы понять, был ли у него вирус.

Президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что уже мог переболеть коронавирусом бессимптомно, пишет РИА Новости. Он признался, что не знает, был ли у него КОВИД, но ранее он уже сдавал тест дважды и оба результата были отрицательными. Теперь он собирается сдать тест на антитела, чтобы убедиться.  

«Я не знаю, был ли у меня коронавирус. Ранее я сделал два теста, оба были отрицательными. Некоторые считают, что у меня был коронавирус, я ничего не ощущал, не знаю. Может быть, сделаю еще один тест, чтобы посмотреть, если ли у меня антитела. Я думаю, что он у меня был»,  — сказал Болсонару.

Ранее Федеральный суд Бразилии постановил, что Болсонару должен сообщить о результатах своих анализов на коронавирус. В марте Болсонару посещал США в сопровождении делегации, в которой более 20 членов заболели КОВИД. Также суд обязал президента носить маску в общественных местах, иначе ему грозит штраф в размере двух тысяч долларов в день.

Болсонару до сих пор активно критикует положения, ограничивающие торговлю и услуги в Штатах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он считает, что дома, на самоизоляции, должны оставаться только граждане группы риска.

Напомним, что за прошедшие сутки в Бразилии выявили 39 483 случая заражения КОВИД. Общее число заболевших достигло 1 228 114 человек. С начала пандемии умерло 54 971 пациент с подтвержденной инфекцией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, въезд на территорию Евросоюза будет разрешен гражданам тех стран, в которых среднее число новых случаев инфицирования КОВИД за две недели не превысило 16 заболевших на каждые 100 тысяч человек.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: