Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжебанкиры развели пенсионерку и программистку из Петербурга на 7 млн рублей

08:37 26.06.2020 80
В Петербурге бабушка и женщина стали жертвами мошенников. Неизвестные позвонили на их мобильные и представились сотрудниками банка. У пенсионерки злоумышленники выманили более 5 млн рублей, а у второй жертвы — почти 2 млн рублей. Возбуждены уголовные дела.

Лжебанкиры развели пенсионерку и программистку из Петербурга на 7 млн рублей. Подробности происшествия НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

В полицию жертвы мошенников пожаловались накануне, 25 июня. Они рассказали, что на их мобильные номера позвонили неизвестные мужчины и представились сотрудниками одного из банков. Злоумышленники ввели в заблуждение абонентов и заставили перевести на их счет крупную сумму денег.

Так, 72-летняя бабушка лишилась 5 млн 235 тыс. рублей, а 39-летняя женщина осталась без 1,9 млн рублей. По факту преступлений завели уголовные дела по статье о краже.

Кроме того, в этот же день в правоохранительные органы обратились еще несколько местных жителей, которые стали жертвами воров. Как рассказала 29-летняя петербурженка, незнакомцы проникли в ее квартиру на улице Маршала Tухачевского через открытый балкон и унесли оттуда 200 тыс. рублей и ювелирные изделия. Общая материальная сумма ущерба составила 267 тыс. рублей.

А 61-летняя жительница Пушкина обнаружила, что с ее банковской карты несанкционированно списали более 13 тыс. рулей. Операция произошла тремя транзакциями на сайте магазина одежды. При этом в это время пенсионерка находилась на даче. В настоящее время полицейские разыскивают мошенников.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: