Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К хвалебной статье в New York Times о советских вирусологах посоветовали отнестись с осторожностью

10:22 26.06.2020 120
The New York Times опубликовало статью о советских вирусологах, которые испытывали вакцину с использованием живого полиовируса для борьбы с полиомиелитом. Ученые предположили, что она может помочь победить КОВИД.

На днях в The New York Times появилась статья, в которой говорится о советских вирусологах Марине Ворошиловой и Михаиле Чумакове. Благодаря им стало известно об оральной полиомиелитной вакцине. Ее испытывали с использованием живого, но ослабленного полиовируса. Авторы материала предположили, что вакцина может помочь в борьбе с коронавирусом, сообщает 360.

Первую прививку Михаил Чумаков сделал себе, затем опробовал лекарство на своих трех сыновьях и нескольких племянниках и племянницах. Изначально оно предназначалось именно для лечения детей.

Проведенный эксперимент имел положительный результат – после того, как безопасность вакцины была доказана, ее стали массово выпускать. С 1961 года ее производство также было запущено и в США.

Авторы статьи подчеркнули, что сегодня вакцина может помочь в борьбе с КОВИД – оказалось, что у детей после прививки от полиомиелита, не было обнаружено никаких респираторных вирусов. Более того, все получившие вакцину не болели другими вирусными заболеваниями примерно месяц.

В настоящее время некоторые ученые пытаются установить, смогут ли существующие вакцины обеспечить хотя бы временную защиту от коронавируса, если их перепрофилировать. Эксперты к таким идеям советуют относиться с осторожностью. Иногда вирус, который используется в вакцине, может мутировать и заражать других людей.

Появление статьи в иностранном издании вызвало спорную реакцию, к ней посоветовали отнестись с осторожностью. Ведь, как правило, западные СМИ упоминают Россию в негативном ключе, некоторые даже называют ее возможным создателем коронавируса.

Депутат бундестага Вальдемар Гердт считает, что данная «хвалебная ода» не что иное, как попытка нажиться. Поэтому материал заставляет задуматься совершенно о другом. 

Сейчас Запад целенаправленно пытается посадить весь мир на вакцину, которая не опробована, потому что ее получение и последующая вакцинация населения — это глобальный проект, заработать на котором можно миллиарды. Запад хочет заполучить эти деньги, поэтому и нахваливает сейчас даже советских ученых.

«Нам пытаются сейчас втютюхать вакцину от какого-то непонятного вируса, который во многих местах ведет себя по-разному. Возможно, это вообще разные вирусы, но вакцина почему-то одна», отметил депутат.

Он подчеркнул, что в попытках обогатиться Запад готов «хвалить и Бога, и черта», поэтому он и сменил тактику.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс предупредил, что вакцина от коронавируса может оказаться не очень эффективной в качестве барьера для распространения инфекции. При этом он высоко оценил эффективность иммунного ответа самого организма на болезнь.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: