Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От каких долгожданных коронавирусных ограничений избавятся петербуржцы 28 июня

26.06.2020 09:37 2376
В Петербурге пандемия коронавирусной инфекции продолжает отступать и горожанам смягчают ограничения. Долгожданные летние кафе, парки и детские площадки наконец станут доступны, при этом предписания Роспотребнадзора никто не отменял. Куда уже можно сходить горожанам и какими услугами воспользоваться?

В Петербурге продолжают поэтапно снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции. С началом новой рабочей недели Смольный смягчает карантинные меры. Однако на этот раз правительство разрешит горожанам больше уже в это воскресенье. Александр Беглов подписал постановление об открытии парков, садов, скверов, а также детских и спортивных площадок с 28 июня.

Отмечается, что развлекательные услуги пока будут недоступны для посетителей. К сожалению, аттракционы, прокат лодок все еще запрещены.

С понедельника же, 29 июня, работу возобновят долгожданные летние кафе. Жители смогут выпить прохладительный напиток и отведать ресторанные блюда, но только лишь на улице. В помещениях по-прежнему запрещено находиться. Столики должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, а работники – ходить в средствах индивидуальной защиты.

К слову, возобновление работы общественного питания возможно лишь при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности.

С этого же дня горожанам станут доступны зоопарки площадью более 5 гектаров. Также загсам официально разрешили проводить торжественные регистрации брака. При этом в помещении, где будет проходить роспись, сможет одновременно находиться не более десяти человек, за исключением работников.

Начнут работать и салоны красоты, вот только попасть туда можно будет лишь по предварительной записи. 

Кроме того, 28 июня, в Петербурге открывают навигацию. А это означает, что по рекам и каналам города снова поплывут корабли.

Что уже разрешено

Напомним, последний раз ограничения смягчали 22 июня. Тогда в городе официально разрешили начать работу санаториям и каршерингу. Работодатели при этом обязаны соблюдать все предписания Роспотребнадзора, регулярно проводить дезинфекцию.

Помимо этого петербуржцы уже почти две недели свободно могут посещать парикмахерские, библиотеки, бани, фотосалоны и мебельные магазины. Возобновлен и тренировочный процесс в профессиональных спортивных клубах и государственных учреждениях. С 15 июня для жителей работают непродовольственные магазины, ветеринарные клиники, прокат велосипедов и самокатов, дилерские центры, МФЦ, нотариальные и риелторские конторы. Для посещения открыты кладбища и церкви.

Что все еще нельзя

Отметим, что под запретом остаются любые массовые мероприятия. Жители пока не смогут попасть на концерт любимых исполнителей, сходить на премьеру фильма в кинотеатр или насладиться постановкой в театре, закрыты и музеи.

Заядлым тусовщикам тоже не повезло — отдохнуть в ночных клубах и барах все еще не получится. А метро пока что продолжает работать по карантинному времени — до 22:00.

 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы по теме: