Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первые добровольцы испытали вакцины против КОВИД и рассказали, что чувствовали

09:39 26.06.2020 338
18 июня на базе лаборатории госпиталя имени Бурденко началась вакцинация от коронавирусной инфекции. Добровольцами стала группа военных. За пациентами пристально наблюдают врачи и контролируют их самочувствие. По словам членов фокус-группы, симптомы КОВИД так и не проявились после введения лекарства в организм.

Стало известно, как прошли первые тестирования вакцины против КОВИД. В исследованиях приняла участие первая группа добровольцев-военнослужащих, пишет «телеканал 360». Медики ввели вакцину пациентам неделю назад и сейчас постепенно наблюдают положительные изменения в организме.

Эксперимент проходит на базе лаборатории госпиталя имени Бурденко — вакцинация началась 18 июня. Первую фокус-группу, в число которых вошло 18 человек, предупреждали о возможном повышении температуры, головной боли и потери аппетита, но никаких симптомов у военных  пациентов не выявили.

«Как мне ввели вакцину, я даже не почувствовал – будто обычный укол в плечо. Никаких симптомов нет – температура нормальная, 36,6. Даже голова не болит. Говорили, аппетита не будет – едим же даже больше, чем раньше. На месте укола осталась только точка, никаких болевых», — сообщает контрактник Сергей.

Добровольцы не скрывают радость от того, что ожидаемые «побочки» не проявились, однако врачи не исключают обратного, ведь испытания вакцины еще не закончены, пишет «Вечерняя Москва». Эксперимент планируют завершить к концу июля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Билл Гейтс считает, что как барьер для распространения инфекции вакцина от коронавируса может быть не очень эффективной. В интервью телеканалу CNN он рассказал, что разработчики вакцины ориентируются на две характеристики: предотвращение заболевания самого вакцинируемого и предотвращение передачи инфекции от него другим людям.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: