Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему выросла цена на нефть утром 26 июня

10:05 26.06.2020 248
Цены на нефть утром в пятницу выросли на фоне оптимистичных прогнозов об увеличении спроса. Нефть марки Brent утром в пятницу подорожала до 41,62 доллара за баррель (+1,39 %).

В пятницу, 26 июня, мировые цены на нефть начали расти на фоне оптимистического прогноза о восстановлении спроса на топливо. Об этом сообщает РИА Новости.

По состоянию на 07:54 по московскому времени стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent выросла до 41,62 доллара за баррель (+1,39 %). Фьючерсы марки WTI выросли до 39,22 доллара за баррель (+1,29 %).

В среду цены на нефть упали более чем на 5 %, снижение продолжалось в четверг, но к вечеру начался коррекционный рост. По мнению аналитика CMC Markets Майкла Маккарти, которое он высказал агентству Reuters, рынки сырья движутся вперед, эксперт положительно оценивает восстановление мировой экономики несмотря на КОВИД.

На восстановление спроса на топливо указывает, в частности, рост трафика в Китае, Европе и США. При этом, по мнению аналитиков Reuters, спрос могут остановить новые вспышки КОВИД в Штатах, которые являются лидерами потребителей бензина – например, во Флориде и Техасе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что экс-президент Порошенко заявил в эфире одной из радиостанций о том, что Украина может воспользоваться шансом вернуть Крым на фоне падения цен на нефть и «глубокого кризиса» в России.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: