Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новичок ВК «Зенит» Клюка рассказал о плюсах жизни в Петербурге и задачах на сезон

10:47 26.06.2020 265
Один из лидеров сборной России доигровщик Егор Клюка продолжит карьеру в Петербурге. Сегодня «Зенит» официально объявил о переходе 25-летнего волейболиста.

Егор Клюка признался, что очень рад продолжить карьеру в Петербурге. Это город с богатой культурой и потрясающей архитектурой. Его супруга Кристина тоже хорошо отнеслась к переезду, поскольку, выступая за «Зенит», волейболист сможет проводить больше времени с семьей.

«Жена отнеслась позитивно, город очень интересный, красивый. Один из самых важных моментов для семьи то, что я буду больше времени находиться дома. В «Факеле» это не удавалось из-за большого количества перелетов. Это огромный плюс», — рассказал Егор Клюка НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Доигровщик отметил, что уходить из «Факела» было достаточно сложно, ведь он играл за этот клуб много лет. Тем не менее, принять решение о переходе в «Зенит» помогли сразу несколько факторов.

«Да, я провел карьеру в одном клубе, многое с ним связано. Но тут двоякая ситуация. Конечно, трудно что-то менять, но это решение назревало определенное время. Довольно-таки трудный клуб из-за своего расположения. Плюс смена обстановки всегда идет на пользу, если ты, конечно, с этим справляешься», — заявил волейболист.

 

Финский специалист Туомас Саммелвуо является тренером «Зенита» и сборной России. Для волейболистов, которые выступают за национальную команду, это немаловажный аспект при смене клуба.

«Этот фактор сложно отрицать. Я с ним работал, знаю, как этот тренер работал в «Кузбассе» — всегда позитивные отзывы.  Я понял, что мы близки в плане понимания тренировок и волейбола. Мы нашли общий язык в сборной», — поделился Егор Клюка.

Новичок ставит для себя самые высокие цели. Он признался, что старается прогрессировать, помогать добиваться новых побед и клубу, и сборной России.

«Задачи, как и у самого клуба, максимальные, и в сборной тоже. Думаю, это можно связать, поскольку тренер один и это все будет работать в совокупности. Если я буду прогрессировать в клубе, то и для сборной я тоже буду прогрессировать», — отметил волейболист.

Как признался Егор Клюка, он очень соскучился по волейболу и с нетерпением ждет начала следующего сезона. Последние месяцы доигровщик занимался в тренажерном зале, работал на песке, но больше всего ему хочется вновь вернуться в игровой зал.

Автор: Анна Карпова
Материалы партнеров: