Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Петровича» и «Леруа Мерлен» решили не наказывать за продажу товаров в карантин

10:24 26.06.2020 90
Два строительных магазина в Петербурге торговали непродовольственными товарами в карантин. Представители компаний объяснили, что реализовать такой ассортимент вместе с товарами первой необходимости можно. Кроме того, они пускали посетителей без масок и перчаток. Суд прекратил дело.

«Петровича» и «Леруа Мерлен» решили не наказывать за продажу непродовольственных товаров в карантин. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле города указал, что 17 мая в строительном магазине «Петрович» на Московском шоссе, несмотря на ограничительные меры в связи с КОВИД, продавали товары не первой необходимости. Так, в торговом зале можно было найти электроприборы, сантехнические, строительные и другие материалы. Такая же ситуация наблюдалась в сети «Леруа Мерлен».

Представители компаний объяснили, что реализация непродовольственных товаров вместе с непродовольственными товарами первой необходимости разрешена. Кроме того, они разработали стандарты безопасной деятельности, среди которых нарисованная разметка на полу, вход только в медицинских масках и перчатках. В связи с этим суд прекратил дело.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: