Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы оценили обновленную парковку возле Казанского собора

10:57 26.06.2020 207
Жители Санкт-Петербурга оценили повышение удобства и безопасности парковки возле Казанского собора, а также преображение набережной канала Грибоедова.

Возле Казанского собора изменилось парковочное пространство. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал и. о. директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дмитрий Ваньчков.

Казанский собор — это один из крупнейших и красивейших храмов города, который ежедневно посещают сотни гостей и петербуржцев. Несмотря на наличие стоянки для автобусов с туристами рядом с собором, они все равно годами заполняли все парковочное пространство.

Впрочем, в течение двух с половиной лет у восточного фасада Казанского собора действует городская автостоянка. Она обеспечивает упорядоченную парковку, гарантированные бесплатные места для транспорта инвалидов, а также безопасность пешеходов на набережной канала Грибоедова.

«Петербуржцы часто присылают нам письма с благодарностью за повышение удобства и безопасности парковки у столь значимого для нашего города объекта, как Казанский собор. А также за то, как преобразилась набережная канала Грибоедова после ликвидации хаотичной парковки. Ведь это отличный пример того, как можно удовлетворить спрос и на парковку, и на комфортную городскую среду», — рассказал Дмитрий Ваньчков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ремонт Казанского и дома Монферрана поручили закончить до культурного форума в Петербурге.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: