Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последствия перенесенного КОВИД могут остаться с человеком на всю жизнь — The Telegraph

11:03 26.06.2020 646
Специалисты опасаются, что последствия перенесенной коронавирусной инфекции останутся с человеком всю жизнь. По результатам исследований, каждый третий пациент может пострадать и мучиться от утомления, психологических расстройств, болезней легких на протяжении долгого времени.

По мнению ученых, коронавирусная инфекция может нанести травмы на всю оставшуюся жизнь. Специалисты опасаются, что каждый третий пациент, перенесший инфекцию, будет страдать от хронического утомления, психологических расстройств и болезней легких. Эксперты предполагают, что пострадать может даже мозг человека и возрасти вероятность болезни Альцгеймера, передает «ИноСМИ».

Редакция газеты «Телеграф» ознакомилась с рекомендациями Национальной службы здравоохранения и сообщила о том, что около 30 % пациентов, которые выздоровели после КОВИД, могут иметь повреждения тканей легких. Таким образом, в Соединенном Королевстве примерно 100 тыс. человек из 300 тыс. инфицированных могут с этим столкнуться. 

По словам директора клиники Центра Национальной службы здравоохранения Хилари Флойд, недоумевает над тем, что люди долгое время будут страдать от последствий болезни. Она отмечает, что некоторые могут чувствовать упадок сил на протяжении всей жизни.

Отмечается, что каждый десятый в стране после лечения КОВИД получил нарушения в работе сердца. 
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: