Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Границы Евросоюза останутся закрытыми для россиян после 1 июля

11:08 26.06.2020 1541
Европейские страны решили, что пока не готовы принимать туристов из России из-за более позднего распространения коронавируса и неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Предварительно, Европа останется закрыта для туристов из США и Бразилии.

Россия не попала в список стран, для которых Евросоюз откроет границы с 1 июля, сообщает телеканал «Царьград». По словам представителя делегации одной из стран, входящих в ЕС, Россия еще не прошла пик эпидемии, и ситуация по коронавирусу еще остается сложной.

Это объясняется тем, что в нашей стране вирусная инфекция начала распространятся позже, чем в Европе, соответственно, времени для улучшения эпидемиологической обстановки потребуется больше. Также стало известно, что в Евросоюзе планируют постепенно открывать границы для тех стран, где эпидемия пойдет на спад или будет преодолена. Также, по предварительным данным, Европа пока не готова принимать туристов из США и Бразилии.

По сообщениям СМИ, в настоящее время часть россиян, имеющих вид на жительство либо европейский паспорт, все-таки летают в Германию, Италию, США и Израиль на рейсах «Аэрофлота», зарегистрированных как грузовые.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: