Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США назвали три новых симптома КОВИД

11:52 26.06.2020 391
В США добавили новые симптомы в описание коронавируса. Изначально их было всего три: высокая температура, кашель и затрудненное дыхание. Список симптомов планируют обновлять по мере появления новых сведений об инфекции.

В США назвали три новых симптома КОВИД. Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) добавили с список симптомов заложенность носа или насморк, тошноту и диарею, сообщает РИА Новости.

Изначально ключевых симптома было всего три. Признаками инфекции считались высокая температура, кашель и затрудненное дыхание.

Позже, после опроса инфицированных, список стал расширяться — туда добавили озноб, дрожь с ознобом, мышечную боль, боль в горле и потерю чувства вкуса или обоняния.

При этом специалисты центра отмечают, что это не все возможные симптомы коронавируса.

«Данный список не включает в себя все возможные симптомы. CDC продолжит обновлять список по мере появления новых сведений о КОВИД», —отметили в ведомстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что последствия перенесенного КОВИД могут остаться с человеком на всю жизнь. По результатам исследований, каждый третий пациент может пострадать и мучиться от утомления, психологических расстройств, болезней легких на протяжении долгого времени.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: