Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцы нелегального общежития забыли о дезинфекции и получили штраф на 50 тыс. рублей

11:19 26.06.2020 113
Складское помещение временно переоборудовали под общагу. По предварительным подсчетам, в ней живут около 400 человек: в комнате располагается от пяти до 12 постояльцев. В помещениях не проводится дезинфекция и не установлена пожарная сигнализация.

Предприимчивые хозяева склада дали пристанище тем, кто временно остался без жилья. Однако «строители» не учли требования к безопасности, за что были привлечены административно, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти. Если ввести полный адрес общежития в «Яндекс.Карты», то система выдает координаты акционерного общества «Электроинструмент».

В импровизированной общаге забыли о дезинфекции, которой во время пандемии не было в жилых комнатах, кухнях, душевых и санитарных узлах. Кроме того, в помещениях отсутствовали пожарные сигнализации.

По фактам нарушений на членов ООО «Шанс» завели четыре административки по соответствующим статьям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что глава Минобрнауки Валерий Фальков рассказал о пакете нововведений по контролю общежитий для вузов, который будет разработан к 1 сентября. Известно, что регламентировать работу «общаг» из-за эпидемии КОВИД в России будут еще строже, чем прежде.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: