Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российских туристов не пустят в Катар до середины сентября

11:43 26.06.2020 131
В Катаре решили не открывать границы для иностранных туристов как минимум до середины сентября. С 1 августа в страну начнут пускать иностранцев с видом на жительства. Им придется пройти двухнедельный карантин. Такие же требования и к местным жителям.

Власти Катара не собираются открывать границы для въезда иностранцев до середины сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на туристическую фирму Discover Qatar.

Пока что границы государства закрыты. С 1 августа в страну смогут въехать иностранные граждане, которые имеют вид на жительство в Катаре, но по каким-то причинам оказались за его пределами. Даже в этом случае вернуться в страну смогут только люди из стран с низким коэффициентом распространения КОВИД. При этом они обязаны иметь двухнедельную бронь в отеле.

После 15 сентября проходить двухнедельный карантин будет не обязательно. Когда можно будет попасть в страну гражданам без вида на жительства, неизвестно.

Жителей Катара, которые вернутся из страны в июле, будут размещать в трех гостиницах в Дохе. К августу число обсерваторов возрастет до шести. Гражданам придется постоянно сидеть в номерах и сдавать тесты на КОВИД.

Выявленных случаев КОВИД в Катаре становится меньше. На 25 июня общее число заболевших превысило 91 тысячу. Осложнения выявлены у 212 человек. Скончались 106 пациентов, выздоровели – 75 544.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что европейские страны пока что не готовы принимать туристов из России из-за более позднего распространения коронавируса и неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Европа также останется закрыта для туристов из США и Бразилии.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: