Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российская молодежь предпочла книгу «Тонкое искусство пофигизма» классике

11:58 26.06.2020 645
По исследованиям ЛитРес, за последнее десятилетие наибольшей популярностью среди россиян в возрасте до 30 лет пользовалась электронная книга Марка Мэнсона о новой философии жизни, которая учит не обращать внимания на трудности, неудачи и чужое мнение.

В преддверии Дня молодежи крупнейшее издательство ЛитРес составило рейтинг самых популярных электронных и аудиокниг среди россиян до 30 лет за последние десять лет. Выяснилось, что наибольшей популярностью пользовалась электронная книга Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма», в которой консультант по личностному развитию и блогер предлагает руководствоваться новой жизненной философией – «забить на трудности», не обращать внимания на чужое мнение, бросить вызов неудачам. Второй по популярности оказалась книга немецкого микробиолога Джулии Эндерс «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами», на третьей строчке рейтинга – электронное издание Джона Кехо «Подсознание может все».

Также в топовой пятерке труды Нины Брокманн и Эллен Стекен. Дальше книга для женщин о здоровье, сексуальности и психологии «Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть» и Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед».

Признанная классика не вошла в первую десятку рейтинга. Например, роман-утопия Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» — на 25-м месте, Михаил Булгаков с романом «Мастер и Маргарита» занял 43-ю строчку, а «Война и мир» Льва Толстого – 263-е место.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: