Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге рассказали, как врачи будут оказывать плановую медпомощь

12:32 26.06.2020 (обновлено: 17:23 26.06.2020) 426
Известно, что с 25 июня возобновляется оказание плановой медпомощи. Взрослые пациенты вновь могут посетить больницы и поликлиник для плановой диспансеризации и вакцинации. Врачам разрешили принимать заболевших в рамках стационарного приема. Снят запрет на стоматологические осмотры. Пациентов с симптомами ОРВИ продолжат принимать отдельно.

Стало известно, что с 25 июня возобновляется оказание плановой медпомощи. Сообщается, что с пятницы взрослые пациенты вновь могут посетить больницы и поликлиники во время плановой диспансеризации и вакцинации.. Исключением станут медицинские учреждения с КОВИД-профилем. Заболевших коронавирусом и пациентов с признаками ОРВИ будут принимать отдельно, пишет пресс-служба аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

Лабораторное исследование биологического материала пациента на КОВИД будет проводиться стандартно — не ранее, чем за семь дней до плановой госпитализации.

В случае, если пациент поступил в стационар больницы, первым делом его осмотрит терапевт или педиатр. При проявлении симптомов и признаков ОРВИ больной будет направлен на проведение рентгена легких или компьютерную томографию, а также взятие мазков на наличие КОВИД или забор экспресс-тестом.  

Также сообщается о возобновлении плановой диспансеризации и вакцинации взрослого населения. Снят запрет на оказание плановой медицинской помощи, включая стоматологическую в амбулаторных условиях. Как было организованно ранее, для больных с признаками ОРВИ в поликлиниках организован отдельный прием: поток пациентов поделили на профилактические осмотры и диспансеризацию, а также с лечебно-диагностической целью. 

Как было указано ранее, медицинские учреждения должны обеспечить безопасные условия лечения согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы заполонили поликлиники в первый день после возобновления работы. 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: