Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилые социалисты печатали экстремистские материалы в подполье на Обводном канале

12:23 26.06.2020 318
В подпольной типографии на Обводном канале полицейские изъяли более тысячи наклеек против поправок, около 300 газет «Новый Петербург», «Правда», «Труд» и «Русская революция», а также бланки ЦИКа, листовки, плакаты, принтеры и два компьютера.

В Санкт-Петербурге задержали двоих активистов, которые изготавливали агитационные материалы против поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Незадолго до этого в полицию поступил сигнал о том, что в помещении бывшего цветочного магазина на набережной Обводного канала собираются люди и печатают листовки против действующей власти.

Прибывшие на место правоохранители выяснили, что помещение принадлежит 60-летней женщине, являвшейся членом общества «Советские граждане СССР». Она безвозмездно сдавала собственность в аренду этой же организации. Женщину и ее знакомого 55-летнего жителя Тосно задержали полицейские.

Кроме того, правоохранители изъяли более тысячи наклеек против поправок, около 300 газет «Новый Петербург», «Правда», «Труд» и «Русская революция», а также бланки ЦИКа, листовки, плакаты, принтеры и два компьютера. Все материалы направят на лингвистическую экспертизу в СПБГУ.

На задержанных завели административное дело статье «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Их отпустили под обязательство о явке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, в Совфеде заявили о попытках сорвать голосование по поправкам.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: