Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый карантин при второй волне КОВИД окончательно «вырубит» экономику — эксперт

13:06 26.06.2020 19462
Власти Петербурга готовят город к возможной второй волне пандемии коронавируса. Владимир Соловейчик считает, что если она все-таки придет, то наступит крах экономики. При этом он надеется, что режим самоизоляции не введут вновь в сентябре.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что Петербург готовится к возможной второй волне пандемии коронавируса. Ученые занимаются строительством моделей, а эксперты в свою очередь консультируют. По мнению градоначальника, наш город должен быть готов к такому развитию событий. Вместе с тем он надеется, что вторая волна минует мегаполис. Беглов отметил, что ситуация зависит от того, как петербуржцы будут соблюдать все правила безопасности, связанные с КОВИД, передают «Санкт-Петербургские ведомости».

Политолог и представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сказал, что новый карантин при второй волне КОВИД окончательно «вырубит» экономику. Он понадеялся, что режим самоизоляции не введут вновь в сентябре.

«Если честно, более сильного удара по экономике быть уже не может, чем тот, который уже был. Но я не верю, что будет резкий всплеск»,отметил эксперт.

По словам собеседника, «заболеваемость вырастет по совокупности, вместе с гриппом и ОРВИ». Он считает, что тогда жесткий карантин не потребуется.

«Но после первого карантина наша экономика похожа на жертву преступников, которую сильно побили. А вот если введут второй карантин, это будет последний удар, чтобы окончательного ее вырубить»,заключил Соловейчик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что заслуженный врач России Геннадий Онищенко объяснил, почему второй волны КОВИД может и не быть.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: