Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ника» передумала закрываться

13:17 26.06.2020 126
Турфирма «Ника», объявившая о прекращении деятельности, не закроется и продолжит с 26 июня работу. Федеральное агентство по туризму освободило компанию от финансового обеспечения ответственности в сфере выездного туризма и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора до первого апреля 2021 года.

Один из старейших туроператоров России «Ника», заявивший 22 июня о закрытии, возобновит работу с 26 июня. Организация отозвала заявление о прекращении деятельности, направленное ранее в Ростуризм, рассказывает ТАСС.

Офис компании, расположенный в Москве, продолжит работу в обычном режиме, а офис в Петербурге будет работать дистанционно.

После того как «НИКА» подала заявление об исключении организации из Единого федерального реестра, Ростуризм вместе с ассоциацией «Турпомощь» предложили турфирме выход из сложной ситуации. Так, Федеральное агентство по туризму освободило компанию от финансового обеспечения ответственности в сфере выездного туризма и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора до 1 апреля следующего года.

Напомним, турфирма «Ника» объявила о закрытии после 30 лет работы. Основными причинами прекращения деятельности стали сокращение поездок из-за пандемии КОВИД и нежелание СПАО «Ингосстрах» продлевать договор страхования ответственности туроператора при осуществлении международных поездок.

Компания организует туры по рекам Сибири и Дальнего Востока, продает круизы по рекам Европы, Африки, Америки.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: