Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петергоф возобновляет работу после карантина и ждет гостей

13:15 26.06.2020 460
Петербуржцы смогут с 3 июля посещать Нижний парк, а также парки Александрии и Ораниенбаума. Причем в Нижнем парке будут работать фонтаны, которые уже успели протестировать и подготовить к запуску.

Парки государственного музея-заповедника «Петергоф» откроются для посетителей с 3 июля. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея-заповедника.

Все желающие смогут с 3 июля посещать Нижний парк, а также парки Александрии и Ораниенбаума. Причем в Нижнем парке будут работать фонтаны. Их открытие стало возможным после подписания Александром Бегловым постановления, согласно которому с 28 июня разрешается посещение парков, садов и скверов при условии ежедневной дезинфекции контактных поверхностей.

Однако в парках пока нельзя открывать аттракционы, прокат спортивного инвентаря, а также объекты общепита. Впрочем, уже можно будет посещать детские и спортивные площадки и покупать продукты в заводских упаковках.

По словам генерального директора ГМЗ «Петергоф» Елены Кальницкой, парки заблаговременно подготовили к приему гостей. А также успели протестировать и подготовить к запуску фонтаны. Перед входом в парк установят автоматы для продажи масок. Кроме того, планируют контролировать количество находящихся в нем посетителей из расчета санитарных норм.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор Александр Беглов рассказал на своей странице во «ВКонтакте», какие места в городе вновь откроют свои двери для посетителей.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: